img 0365-1 copy

JA Slideshow - http://www.joomlart.com

Ведется  запись  на    щенков   пород:      АКИТА ИНУ   (Хатико) ,    АЛЯСКИНСКИЙ МАЛАМУТ,      ЛАБРАДОР,     ДЕНДИ - ДИНМОНТ-ТЕРЬЕР!   - для   выставочной   карьеры, любви и ласки!           

Главная Выставки Хендлинг
Главная Выставки Хендлинг

Что такое хендлинг и кто такой хендлер ?

Хендлинг (с англ. «управление») - это система профессионального показа собак в экстерьерных рингах, а также подготовка к ним.

 Хендлер - это человек, руководящий собакой, показывающий ее в ринге перед экспертом.

 Каждая порода имеет свои индивидуальные особенности и задача хендлера показать собаку с наилучшей стороны, показать эксперту все достоинства собаки и, по возможности, скрыть небольшой недостаток (который не играет роли в племенном разведении, но может повлиять при сравнении двух лучших собак),а также не редко физически и косметически подготовит ее к рингу(стрижки, тримминг).

Профессиональный хендлер - это хорошо тренированный человек. Стать им достаточно сложно.Чем выше класс собаки, чем сильнее конкуренция в ринге, тем больше результат зависит от профессиональных качеств хендлера . Опытный хендлер умеет выбрать стойку и покажет собаку в свободной и правильной рыси. Хендлер должен тонко чувствовать собаку, должен быть хорошо ознакомлен со стандартом и особенностями породы.

читать далее...

 Хорошему хэндлеру, который действительно знает свое дело, приходится работать с разными породами: от крохотного чихуа-хуа и японского хина до сенбернара, дога и мастифа. А ведь у них все разное - размеры, движения, породные признаки, недостатки, и характеры тоже! Некоторые хэндлеры специализируются только на охотничьих, служебных, декоративных или на собаках одной группы, или на конкретной породе.

 

Если Вы решили доверить свою собаку опытным рукам хендлера , то следует остановиться на одном конкретном человеке. Он займется подготовкой Вашей собаки и будет представлять Вашу собаку в ринге. Лучше всего если хэндлер начинает работу с собакой с самого раннего возраста, так как выставочную карьеру можно начинать уже с 3-4 месяцев. Хэндлер должен наладить идеальный контакт с вашей собакой, должно быть полное взаимопонимание, потому что в ринге очень высоко ценится то, что хэндлер и собака смотрятся как единое целое. Они должны, как бы дополнять друг друга.

 

Но есть владельцы, которые сами выставляют своих собак и у них это получается! Если Вы все-же решили выставлять собаку сами, то рекомендуем Вам позаниматься со своим малышом в школе хендлеров . Это поможет вам лучше понять вашу собаку и научить собаку понимать вас.

Что должен знать хендлер :

- стандарт выставляемой породы

- процедуру показа в ринге 

- основы грумминга

- правила поведения в ринге

- характер, достоинства и недостатки выставляемой собаки

- фигуры хендлинга

- регламент проведения выставок

- правила присвоения титулов

- как выглядеть в ринге (одежда хендлера)

- какая аммуниция подходит для собаки в ринге

Одежда хэндлера.

Одежда хэндлера должна составлять контраст цвету собаки (если собака белая - одежда темная, но ни в коем случа она не должна давать оттенок шерсти собаки), лучше всего противоположные, но не кричащие цвета.

читать далее....

Не стоит одевать короткую юбку и высокий каблук к средней или крупной собаке, она уместна только к миниатюрным пордам, с которыми нужно идти неторопливым шагом. Для других пород больше подойдут легкие брюки, туфли (босоножки) на низком ходу, верх - блуза, но не стоит, чтобы на ней был большой лохматый воротник, которым могут заинтересоваться собаки. Волосы стоит уложить и аккуратно подобрать, чтобы они не мешали в работе.

 

Особый случай - служебные собаки, особенно, если это чемпионат и предвидится хорошая пробежка. Тогда уместен спортивный костюм и кроссовки, но так можно выставлять и на выстаавках, где пробежка не предвидится и на "бестовых" рингах, где экспертиза несколько отличается от экспертизы на экстерьерных рингах. Например немецких овчарок довольно часто выставляют, одев спортивный костюм и кроссовки. Не меньше внимания стоит уделить и амуниции вашей собаки.

Выставочная амуниция.

Выставочной амуницией являются ринговки, цепочки-удавки и полуудавки, а также водилка и поводок (кожанный, цепочка) - все для выставки Вы можете заказать ЗДЕСЬ

 

Запрещается выставлять собак в парфорсах (строгий ошейник), нежелательны также кожаные ошейники - из-за них не видно линии шеи собаки, изгиба, шея визуально становиться короче.

ВЫВОД

Вот немного и разобрались, что такое хендлинг и хендлер .Теперь каждый хозяин волен сам выбирать: быть хендлером самому или доверить своего любимца в профессиональные руки Хендлера .

 

Кто-то выберет безусловно уникальный, но трудный и долгий путь проб и ошибок, а кто-то пойдет более быстрым и эффективным путем - возьмет индивидуальные уроки и консультации у профессионального хендлера , вооружённого знаниями и большим опытом. Хендлер учтёт все особенности характера собаки и своевременно скорректирует её взаимоотношения с владельцем. При отсутствии у владельца времени для занятий выставочным тренингом, хендлер может взять весь процесс подготовки питомца под свой непосредственный контроль. При соблюдении всех правил и методик хендлер подготовит владелецу выставочного «бойца» с куражем, взором победителя и горделивой осанкой чемпиона. Обладание такой собакой доставит семье, в которой она живёт, море удовольствия и будет являться предметом заслуженной гордости.

 

 
   marcus0018             +79038494931         Светлана            sb114@yandex.ru