img 0365-1 copy

JA Slideshow - http://www.joomlart.com

Ведется  запись  на    щенков   пород:      АКИТА ИНУ   (Хатико) ,    АЛЯСКИНСКИЙ МАЛАМУТ,      ЛАБРАДОР,     ДЕНДИ - ДИНМОНТ-ТЕРЬЕР!   - для   выставочной   карьеры, любви и ласки!           

Главная Щенки
Главная Щенки

6

Если вы решили завести себе четвероного друга и ваш выбор пал на собаку – это Здорово!

Сейчас продаются щенки таких пород:

 Сиба-ину(Шиба-ину)

Сибирский хаски

Аляскинский маламут

 

Проданные щенки

Выбор породы.

Есть собаки крупные, есть собаки крошечные. Есть такие, для которых многокилометровая пробежка не покажется нагрузкой, а другие с большим удовольствием проведут это время, посапывая под хозяйским пледом. Какой образ жизни лично у Вас? Жить рядом с этим животным предстоит не менее 10 лет, представьте, каково будет вам обоим, если характеры не сойдутся? Тоже касается внешнего вида и размеров. Вам всенепременно должно нравится, как выглядит взрослая особь, а не щенок, поскольку быть плюшевым чудом собака перестанет довольно скоро. Поэтому подберите себе щенка не только по красоте, но и по образу жизни, чтобы совместное проживание было в радость вам обоим. Выбрать породу вы можете  ЗДЕСЬ

Выбор щенка.

Если вы определились с породой – то самое время выбрать щенка! Все щенки – прекрасны, но у каждого из них свой характер и особенности экстерьера. В каждом помете есть лучшие щенки (1-2) и отличаются они от собратьев как раз экстерьером(чуть породнее голова, правильней постав ушей , хвоста, конечностей – но это может определить только профессионал!) Для обычного любителя – владельца нет никакой разницы, а для заводчика или профессионала – есть, поэтому цены на щенков в одном помете могут варьироваться.

Не рекомендую брать какого-то щенка из соображении экономии, это может дорого Вам обойтись в моральном и материальном плане. Например, общаясь с хозяевами сопородников Вы загоритесь идей посещать выставки, а у Вашей собаки далеко не лучший экстерьер и эта затея обернётся пустой тратой денег и расстройством.

Многие меня спрашивают чем отличаются щенки с документами от щенков без документов?
Документы - это гарантия того, что взрослая собака вырастет именно в ту собаку, фотографию и описание которой Вы видели в энциклопедии или интернет. В щенячьей карточке(которую  вы, при желании, сможете обменять на родословную) написаны папа и мама,бабушки и дедушки как минимум до 3 колена. Эти его родственники имели правильный экстерьер и крепкое здоровье. Кроме того, имея документ, "удостоверяющий личность" вашей собаки Вы сможете посещать выставки, что приносит немалое удовольствие как собаке, так и Вам, а при желании (если психика и внешние данные животного позволяют) заниматься племенной работой.

Отсутствие документов ни коим образом не сделает Вашу собаку менее любимой или менее вашей. Однако, щенок, которого вам предлагают без документов или с липовыми документами, может казаться вполне себе представителем желанной породы , но может вырасти во что угодно; как в старинном ролике "Ералаш", где мужчина ходит по рынку с медведем, пытаясь выяснить, кто пол года назад продал сыну "хомячка". Ведь у продавца цель – продать, чем дороже тем лучше и не всегда, к сожалению, продавцы честны с покупателями. Многие продавцы-мошенники(коих  появляется очень много в популярных породах) продают в 2 раза дешевле щенков – полукровок без документов, при этом уверяя, что родители чемпионы. А ведь кто-то из предков щенка мог иметь наследственные генетические заболевания, которые вполне могут проснуться в Вашей собаке, что доставит немало хлопот. Впрочем, Вам вполне может повезти и приобретённая за медный грош собачёнка окажется во сто крат здоровей и приятней в общении самого "документированного и породного " пса.

И, наконец, самое главное: в Вашей собаке самое главное то, что это Ваша собака и что Вы любите её, а она - Вас, не зависимо от породы, размера и веса.

Если появился вопрос, напишите мне или позвоните!


 


   marcus0018             +79038494931         Светлана            sb114@yandex.ru